Кукурузная мука-есть или не есть, вот в чем вопрос?

73
1024

Современная пищевая промышленность радует любителей выпечки весьма широким ассортиментом муки. Можно встретить гречневую, миндальную, нутовую, рисовую, полбяную, амарантовую, кокосовую, кунжутную, льняную, овсяную и кукурузную. И, если некоторые виды муки не часто встречаются на полках магазинов, то кукурузную вы, наверняка, видели. Она соседствует на прилавках рядом с пшеничной и ржаной мукой.

Кстати, впервые кукурузная мука начала использоваться при приготовлении пищи более 700 лет назад, на территориях Центральной и Южной Америки. И поскольку она имеет слегка сладковатый привкус, мука широко применяется при производстве кондитерских изделий, хлеба, детского питания, а также блюд диетического питания. Получают муку, перемалывая в порошок, зерна кукурузы.

Так чем же заслужила такое внимание кукурузная мука?

Во первых, богата жизненно-важными органическими соединениями, такими как, ретинол (витамин А), витаминами группы B (B1, B2, B5, B6, B9, B 12), витаминами группы K, витамином Е , а также минералами-магнием, фосфором, кальцием и проч.

2. Содержит редкий металл СЕЛЕН

3. Улучшает работу кишечника, уменьшает брожение, стимулирует пищеварение

4. Укрепляет сосуды и иммунную систему

5. Противодействует скоплению холестерина

6. Улучшает состояние кожи, стимулирует рост волос, замедляет старение

7. Гипоаллергенна, в злаке НЕТ ГЛЮТЕНА

8. Содержит антоцианы (вещества,способствующие разрушению жировых клеток)

9. При похудении стабилизирует обмен веществ

10. Снижает уровень сахара в крови

Вот почему кукурузная мука является ценным продуктом в рационе человека, заботящегося о собственном здоровье и здоровье своих близких. Да и рецептов наивкуснейших блюд из данного вида муки в интернете множество, на любой вкус и фантазию.

Калорийность кукурузной муки 330 ккал на 100 гр., энергетическая ценность: белки-7.2 гр, жиры 1,5 гр, углеводы 70,2 гр.

73 КОММЕНТАРИИ