Сырники с бананом

49
424

Ингредиенты

  • Творог  300 г
  • Банан1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Соль (щепотка)
  • Подсластитель (по вкусу)
  • Рисовая мука30 г (+ 10-15 г для панировки)
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

Приготовление

Растираем фруктовую мякоть банана до получения пюре. Добавляем творог, солим, по желанию добавляем подсластитель (можно обойтись и без этого компонента, так как в состав рецепта входит спелый и сладкий банан).

Разбиваем в творожную смесь яйцо, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и порцию рисовой муки (около 30 г), размешиваем. Масса должна быть вязкой, но сохранять форму. Если тесто получилось жидковатым, придется добавить еще немного муки.

На разогретую сковороду выкладываем сырники и выдерживаем на медленном огне под крышкой примерно 3-5 минут или немного дольше (низ изделий должен подрумяниться).

Переворачиваем и снова выдерживаем до подрумянивания второй стороны.

 

49 КОММЕНТАРИИ